Клэр Шорт – диетолог и ведущий ученый компании FoodMarble, специализирующейся на медицинских технологиях.Газета Балаково
По мнению Шортт, колебания уровня сахара в крови могут быть одним из факторов, вызывающих чувство сонливости, которое мы испытываем после еды.Газета Балаково
Исследование физиологических эффектов мелатонина, опубликованное в 2015 году в журнале Neurochirurgie, подтверждает связь между уровнем мелатонина и сном.Газета Балаково
«Чувство усталости или неясности после еды, иногда называемое «мозговым туманом», обычно наблюдается у людей с пищевой аллергией и непереносимостью, а также у тех, кто страдает заболеванием, вызываемым избыточным ростом бактерий в тонком кишечнике (SIBO).Газета Балаково