В рамках проекта «Журналист меняет профессию» корреспонденты Барнаула побывали в единственном в крае учебном заведении, где готовят специалистов по полной обработке мяса, Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса в Бийске.Газета "Вечерний Барнаул"
Нам удалось поучаствовать в приготовлении самой знаменитой колбасы «Докторской» по ГОСТу и узнать хитрости по выбору качественного продукта в магазине.Газета "Вечерний Барнаул"
Колбаса насчитывает не одну тысячу лет своего существования, начиная со знаменитого Одиссея и традиций множества кочевых племен, которые готовили бастурму — куски вяленого мяса, благодаря чему могли находиться долгое время в походах.Газета "Вечерний Барнаул"
Справка «Вечернего Барнаула» Колбаса докторская появилась в 1936 году и стала так называться, потому что первоначально предназначалась в качестве диетического питания больным, перенёсшим длительное голодание.Газета "Вечерний Барнаул"