Баклажаны зачастую используют в качестве ингредиента для салатов, рагу и закусок.РИА Калмыкия
В одной порции баклажана (80 г) содержится:12 ккал0,7 г белка0,3 г жира1,8 г углеводов2,1 г волокна168 мг калия5 преимуществ баклажана для здоровья 1. Источник антиоксидантов В баклажанах содержится насунин, он обладает антиоксидантными свойствами.РИА Калмыкия
3. Может помочь справиться с уровнем холестерина Ученые доказали, что включение баклажана в рацион может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.РИА Калмыкия
Другое соединение в коже баклажана — хлорогеновая кислота усиливает это действие, чтобы еще больше помочь снизить кровяное давление.РИА Калмыкия