Увеличение алейроновых слоев в зерне кукурузы как новое направление в селекции

В новом исследовании ученые Университета Иллинойса доказали, что можно увеличить содержание железа до 35% и цинка до 15% по сравнению с родительскими линиями, просто добавив алейроновые слои в зерно.AgroXXI
В своей работе ученые получили две линии MAL - желтую разновидность с пятью-шестью алейроновыми слоями и синий сорт с тремя алейроновыми слоями - из Фондового центра сотрудничества в области генетики кукурузы.AgroXXI
Еще одно открытие состояло в том, что во время анализа образцов на микроэлементы обнаружилось весьма значительное увеличение содержания железа и цинка.AgroXXI
Биообогащение кукурузы антоцианами, цинком и железом позволило бы производить пищевые продукты, полезные для маленьких детей и беременных женщин.AgroXXI