Докторант Гарварда Норвиц: употребление яиц приводит к снижению холестерина

Употребление в пищу большого количества яиц, вопреки распространенному мифу, не приводит к росту уровня "плохого холестерина" в крови, заявил докторант Гарвардского университета Ник Норвиц, который в течение месяца съел 720 яиц, чтобы развенчать миф.Газета.Ru
Ученые и врачи ранее предупреждали, что употребление яиц может вызвать повышение уровня ЛПНП и повысить риск развития заболеваний, поскольку холестерин может накапливаться в виде бляшек в артериях и применять меры сердечных заболеваний и инсульта.Московский Комсомолец
Несмотря на значительное увеличение потребления холестерина с пищей более чем в пять раз, уровень ЛПНП у Норвица на самом деле снизился.Молва
В ходе эксперимента, который длился 30 дней, Норвиц съедал в среднем по 24 яйца в день.Пруфы.рф
Эта новость в СМИ