Ультрапереработанные продукты: как они могут влиять на иммунную функцию

Недостаток клетчатки, типичный для рационов с высоким содержанием ультрапереработанных продуктов, также может повлиять на целостность кишечного барьера.Юность Сибири
Оба фактора тесно связаны с изменениями в микробиоме кишечника, включая снижение микробного разнообразия и повышенную проницаемость кишечника, что впоследствии может повлиять на иммунную функцию.Юность Сибири
Другое исследование показало, что потребление большого количества соли, которая обычно содержится в ультрапереработанных продуктах, может увеличить количество вырабатываемых организмом Т-клеток, что может усилить воспаление.Юность Сибири
Диета с высоким содержанием соли также была связана с более низким уровнем полезных бактерий Lactobacillus в кишечнике.Юность Сибири