Холестерин — органическое соединение, которое содержится в клетках всех животных и человека. Вещество естественным образом вырабатывается в печени, однако оно также попадает в организм вместе с продуктами, которые мы едим. Когда у человека скапливается слишком много «плохого» холестерина или ЛПНП, возникают серьезные проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы. По словам экспертов существует четыре основных продукта, способных снизить высокий уровень холестерина. К ним относятся экстракт листьев артишока, пажитник, клетчатка и чеснок. Листья артишока традиционно используются для лечения таких заболеваний, как желтуха, кислотный рефлюкс и заболевания печени. Считается, что артишоки могут косвенно взаимодействовать с тем же белком, с которым взаимодействуют статины, чтобы снизить количество холестерина в крови. Кроме того, экстракт листьев артишока также содержат антиоксиданты, играющие важную роль в снижении окисления ЛПНП, который способствует развитию атеросклероза. Многочисленные исследования показали, что употребление этих бобов не только уменьшает изжогу и снижает уровень сахара в крови, но и понижает общий холестерин. Считается, что пажитник способен увеличивать количество рецепторов ЛПНП в печени, что в свою очередь увеличивает поглощаемость плохого холестерина и выводимость его из кровотока. Помимо того, что она улучшает пищеварение, она также помогает снизить уровень холестерина. Уже давно известно, что чеснок обладает многими полезными для здоровья свойствами, в том числе облегчает проблемы с пищеварением и снижает свертываемость крови. Это луковичное растение является одним из наиболее распространенных среди всех продуктов, используемых для снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови. Помимо этого, существует ряд других продуктов, которые могут помочь избавиться от излишков ЛПНП в организме.Суть событий