Эндокринолог Бочарова предупредила об опасности колбасы
Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, как регулярное употребление колбасных изделий влияет на состояние организма.РИА Новости
Специалист, ссылаясь на данные Росстат, отметила, что в среднем россиянин съедает около 15 килограммов колбасы в год.РИА Новости
В молочной вареной колбасе жирность равна уже 22–24%, в полукопченой колбасе — от 30 до 44%, в сырокопченой — до 67%.РИА Новости
"Во Всемирной организации здравоохранения колбасу по праву считается продуктом не менее вредным, чем табак", — говорит эксперт, отмечая, что по общепризнанному мнению, даже 50 гр переработанного мяса увеличивает вероятность возникновения рака кишечника на 18%.Царьград