Эксперт рассказала нижегородцам, как выбрать правильные продукты к столу

Директор института профилактической медицины СамГМУ и главный внештатный диетолог Минздрава Самарской области Ольга Сазонова поделилась рекомендациями по выбору функциональных продуктов.Вести Татарстан
Речь идет о пищевых продуктах с дополнительными полезными свойствами кроме обычной пищевой ценности.Вести Подмосковья
«В составе такого продукта должно быть не менее 15% и не более 50% биологически активных веществ от суточной нормы физиологической потребности, поскольку остальные 50% человек получает из других продуктов в течение дня», — объяснила эксперт.RT на русском
Отмечается, что функциональный пищевой продукт предназначен для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения.RT на русском
Эта новость в СМИ