Роспотребнадзор объяснил рост заразности штамма COVID-19 «кракен»

Субвариант омикрон-штамма коронавируса XBB.1.5 или так называемый "кракен" является очередным вариантом эволюции вируса SARS-CoV-2, который стал более заразным за счет измененной структуры спайкового белка.ТАСС
По словам доктора биологических наук Александра Семёнова, вариант COVID-19 «кракен» является более заразным, чем предыдущие варианты, в связи с изменённой структурой спайкового белка.A42.RU
Во Всемирной организации здравоохранения предупреждали, что субвариант омикрон-штамма XBB.1.5 является самым трансмиссивным из уже известных.Профиль
Как писал А42.RU, на прошлой неделе в Роспотребнадзоре сообщили, что в России не выявлен новый штамм коронавируса «кракен».A42.RU
Эта новость в СМИ