Корень солодки борется с раком поджелудочной железы

Соединение корня солодки глицирризин примерно в 50 раз слаще тростникового сахара и является веществом, которое попало в гибкие палочки и леденцы, известные большинству из нас как лакрица.UfacityNews.ru
Теперь другое соединение в растении привлекает внимание благодаря исследованию, проведенному в Гонконгском баптистском университете.UfacityNews.ru
Ученые использовали компьютерное моделирование и обнаружили, что флавоноид изоликвиритигенин (ISL), который присутствует в корне солодки, может бороться с ростом раковой опухоли поджелудочной железы, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на New Atlas.UfaTime.ru
Интересно отметить, что при сочетании ISL с GEM у мышей исследователи обнаружили повышение эффективности химиотерапевтического препарата на 18%.UfaTime.ru