Терапевт Барменкова: для снижения АД следует скорректировать питание

Чтобы сохранить нормальное артериальное давление, нужно скорректировать свое питание.URA.Ru
«Установлены следующие факторы риска повышения АД, связанные с питанием: высокое потребление соли и алкоголя, низкое потребление фруктов, овощей, молочных продуктов, жирных сортов рыб, дефицит витаминов С и Д», — сообщает терапевт.URA.Ru
К ним относится оливковое масло, темный шоколад, зеленый и черный чай, свекольный сок.URA.Ru
При повышенном давлении полезны и жирные сорта рыб (сельдь, скумбрия), продукты, содержащие животный белок (мясо, рыба, творог), а также продукты, богатые витамином С (апельсин, шпинат, щавель).URA.Ru