Роскачество рассказало, как уберечься от ботулизма

«Важно обязательно проводить процедуру гигиены рук, обрабатывать рабочие поверхности и контролировать температурные режимы, особенно в летний период», – заявила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова.ФедералПресс
Чтобы обезопасить себя и своих близких, в Роскачестве рекомендуют посетителям кафе и ресторанов обращать внимание на внешний вид продуктов.ФедералПресс
© Фото из архива VN.ru.К сожалению, визуально определить, испорчен ли продукт, невозможно.VN.RU
По словам преподавателя микробиологии Новосибирского колледжа питания и сервиса, если у вас есть подозрение, что пища, которую вы употребляли, не свежая, и, возможна, заражена бактерией, вызывающей ботулизм, надо срочно промыть кишечник и желудок.VN.RU