Как отметила врач-эпидемиолог ростовского Центра гигиены и эпидемиологии Диана Федорченко, в Ростове-на-Дону, согласно данным статистики, за последние 15 лет наметилась тенденция к снижению заболеваемости туберкулезом.Аргументы и Факты - Ростов-на-Дону
Реже, рассказала эпидемиолог, встречается пищевой путь передачи инфекции – через сырое молоко, мясо, яйца от больных животных и птиц.Аргументы и Факты - Ростов-на-Дону
«Микобактерии туберкулеза передаются воздушно-капельным путём, выделяются при кашле, чихании, разговоре. Наибольшую опасность представляет непосредственный контакт с больным человеком, особенно дома, в семье», - говорит Диана Федорченко.Аргументы и Факты - Ростов-на-Дону
В группе риска - малыши, пожилые люди, хронические больные с ослабленным иммунитетом, а также медработники, которые общаются с большим количеством людей.КП - Ростов-на-Дону