РНФ: чайный гриб на соевой патоке выделяет на 57% больше бактериальной целлюлозы

Биотехнологи сравнили разные питательные среды для выработки бактериальной целлюлозы при помощи чайного гриба, и лучшей оказалась соевая патока.Newsinfo
Чтобы микроорганизмы начали вырабатывать бактериальную целлюлозу, к чаю обычно добавляют дополнительные компоненты — глюкозу, дрожжевой экстракт и пептон.Известия
Более того, выход бактериальной целлюлозы, полученной на контрольной среде (чай с сахаром) был ниже на 49 и 37% в зависимости от температуры культивирования.Известия
В лабораторном варианте присутствовало измененное сообщество, в которое вошли уксуснокислые бактерии Komagataeibacter sucrofermentans, молочнокислые микроорганизмы Lactobacillus sakei и Streptococcus thermophilus, а также дрожжи Pachysolen tannophilus.Planet Today
Эта новость в СМИ