Сезон тыкв объявлен открытым: названа главная польза овоща

Хотя некоторые популярные тыквенные приправы содержат много сахара, сезонные кабачки сами по себе являются «суперпродуктами».Московский Комсомолец
«Тыква предлагает уникальную комбинацию питательных веществ, которые оказывают мощное воздействие на здоровье мозга в первую очередь благодаря богатому содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов», — отметил нейробиолог-диетолог Тимоти Фри.Московский Комсомолец
Диетолог Джулия Зумпано ранее рассказала CBS News, что тыква также богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости и способствует здоровью кишечника и пищеварению.Московский Комсомолец
Например, в большом латте с тыквенными специями насчитывается 390 калорий, 50 граммов сахара, 14 граммов жира и совсем нет клетчатки, которую вы получили бы, употребляя тыкву в натуральном виде.Московский Комсомолец