Хотя некоторые популярные тыквенные приправы содержат много сахара, сезонные кабачки сами по себе являются «суперпродуктами».Московский Комсомолец
«Тыква предлагает уникальную комбинацию питательных веществ, которые оказывают мощное воздействие на здоровье мозга в первую очередь благодаря богатому содержанию антиоксидантов, витаминов и минералов», — отметил нейробиолог-диетолог Тимоти Фри.Московский Комсомолец
Диетолог Джулия Зумпано ранее рассказала CBS News, что тыква также богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости и способствует здоровью кишечника и пищеварению.Московский Комсомолец
Например, в большом латте с тыквенными специями насчитывается 390 калорий, 50 граммов сахара, 14 граммов жира и совсем нет клетчатки, которую вы получили бы, употребляя тыкву в натуральном виде.Московский Комсомолец