Биолог Багрянцева предупредила, что добавка «мясной клей» воздействует на ДНК

Доктор биологических наук Ольга Багрянцева предупредила о негативном воздействии на организм так называемого «мясного клея», который содержится в некоторых продуктах.Общественная служба новостей
Пищевая добавка микробная трансглютаминаза, также известная как «мясной клей», может воздействовать на ДНК человека, а также нарушить работу кишечника.Lenta.ru
В последнее время на полках российских магазинов стали все чаще замечать мясные изделия с запрещенной добавкой — микробной трансглютаминазой, которую в народе называют просто «мясной клей».Пятый канал
Отвечая на вопрос о том, почему продукты с запрещенным веществом свободно продаются в российских магазинах, Багрянцева пояснила, что в период единых требований для стран-участников Таможенного союза одно из государств разрешило использовать «мясной клей».Lenta.ru
Эта новость в СМИ