Профессор Каневская назвала симптомы отравления маринованными грибами

Польза грибов Съедобные грибы богаты белками, углеводами, жирами, витаминами В1, В2, D, С и РР, а также такими микроэлементами, как калий, железо, кальций, фосфор, йод, цинк, медь и марганец.Чемпионат
Вещества, используемые при заводской консервации, тормозят переход спор в токсинопродуцирующие формы, а также подавляют рост и размножение клостридий ботулизма.Чемпионат
Например, в 2017 году жительница Свердловской области попала в реанимацию после употребления консервированных помидоров, купленных в одном из сетевых магазинов.Чемпионат
Как писали местные СМИ, по результатам лабораторных испытаний эксперты обнаружили в консервах возбудитель ботулизма типа А. Профилактика ботулизма Самое главное правило – не покупать маринованные грибы домашнего приготовления с рук и на стихийных рынках.Чемпионат