Красный родственник апельсина: вред и польза грейпфрута

Грейпфрут содержит витамины C и А, каротиноиды, калий, фолиевую кислоту, кальций, магний и другие микроэлементы, ценные эфирные масла и фенольные соединения.ВК Пресс
Укрепляет иммунитет: Витамин С содержащийся в грейпфруте укрепляет иммунную систему, защищает организм от различных заболеваний, предотвращает простудные заболевания.ВК Пресс
Снижает уровень холестерина: Пектин, содержащийся в грейпфруте, снижает уровень холестерина и оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.ВК Пресс
Перед употреблением разрежьте грейпфрут пополам и аккуратно выньте сегменты или дольки плода, избегая белой мембраны, в которой обычно сосредотачивается вся горечь.ВК Пресс