Фестиваль чая в Белорецке

- Чаи с листьями смородины, малины, со зверобоем, душицей, мятой и другими нашими травами очень ароматные и полезные, - рассказали представители кафе «Урал» из села Инзер и работники Дома культуры села Узянбаш, которые проводили дегустацию напитков на фестивале.Белорецкий рабочий
За следующим столом белоречанин Андрей Зарубин показывал китайскую чайную церемонию.Белорецкий рабочий
- В традиционной китайской чайной церемонии сахар не предполагают: напиток, заваренный из качественного сырья, самодостаточен, - неустанно повторял Андрей всем интересующимся.Белорецкий рабочий
Существует даже ритуал «Кайтармак»: во время чаепития чай переливается из пиалы в пиалу по пять и более раз.Белорецкий рабочий