В хлеб предложили добавлять йодированную соль

Ведомство предлагает использовать йодированную соль при приготовлении пищевых продуктов, в том числе хлеба для образовательных и медицинских организаций, организаций соцобслуживания, воинских частей и органов уголовно-исполнительной системы.Коммерсантъ
В 2019 году Минздрав уже выступал с подобной инициативой — проектом закона «О профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода».Коммерсантъ
Годом позже обогащаться в обязательном порядке йодом должна сама пищевая соль «экстра», высшего и первого сорта (в основном мелкого помола).Коммерсантъ
По заключению исследователей, недостаточное поступление йода с пищей — непосредственная причина 65% случаев заболеваний щитовидной железы у взрослых и 95% у детей.Московский Комсомолец
Эта новость в СМИ