30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят

Впервые каннеллони приготовил шеф-повар по имени Сальваторе Колетта из региона Кампания в 20-е годы прошлого века.Афиша Daily
Каватаппи Cavatappi Закрученные толстые макароны с отверстием внутри напоминают штопор (название так и переводится).Афиша Daily
В Молизе кавателли подают с рагу из свиных ребрышек и сосисок или с соусом из свежих томатов, базилика, масла, петрушки и кусочка сала, в Апулии — с руколой, помидорами и мидиями, а в Сицилии — с баклажанами, томатами и рикоттой.Афиша Daily
По одной из легенд, пасту пытались называть гарибальдини в честь известного сына Италии, однако название не прижилось — и слава богу.Афиша Daily