Биолог рассказала, когда мясо кальмара может навредить здоровью
Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Ольга Трофимова рассказала о том, в каких случаях полезное и легкоусвояемое мясо кальмара может нанести вред организму.Радио Комсомольская правда
Как стало известно LIFE, помимо большого количества белка, в кальмарах содержится много витаминов группы В, меди, селена, цинка, магния, калия и фосфора, которые важны для здоровья костей и мышц.Радио Комсомольская правда
Мясо кальмара отличается высокой концентрацией белка: в 100 граммах продукта на белок приходится до 18 граммов, что эквивалентно говядине и рыбе.Life.ru
Богат таурином, который может оказать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и органы зрения.Life.ru