Яйцо содержит: — минералы — кальций, магний, селен, цинк, йод, железо, фосфор; — витамины — A, B2, ниацин (B3), B6, биотин, B12, D, фолиевая кислота; Яичницу полезно есть по утрам, чтобы восполнить баланс белка.Спорт-Экспресс
Если яичница не сильно поджарена, а имеет жидкий желток, то есть вероятность подцепить сальмонеллез (острое инфекционное кишечное заболевание, вызываемое многочисленными возбудителями из рода сальмонелл).Спорт-Экспресс
Людям с повышенным холестерином рекомендуют следить за количеством употребляемых яиц.Спорт-Экспресс
Ряд исследований показали, что при употреблении творога снижается риск развития рака молочной железы.Сибкрай.ru