В Росконтроле рассказали, каких «Е» не стоит бояться в составе продуктов
По результатам нового исследования французской NACRe Network, выявлено, что употребление определенных эмульгаторов (Е-добавок) в пищевых продуктах связано с риском развития рака, сообщает PLOS Medicine.Planet Today
В исследовании, в которое вошли 92 000 взрослых без распространенного рака на момент начала наблюдения, участники были отслежены в течение среднего периода в 6,7 лет.Planet Today
Результаты исследования показали, что более высокое потребление моно- и диглицеридов жирных кислот (E471), а также каррагинанов (E407 и E407a), связано с повышенным риском развития рака молочной железы и простаты.Planet Today
Ученые подчеркивают, регулярное употребление дифосфата (E450), пектина (E440) и бикарбоната натрия (E500) приводит к повышению риска развития рака.Monavista Daily