Ученые заявили, что потребление корюшек и сардин позволяет прожить долгую и счастливую жизнь
Исследователи из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии обнаружили, что употребление определенных видов мелкой рыбы может снизить риск смерти от ряда причин.Общественная служба новостей
В исследовании участвовало более 80 000 человек в возрасте от 35 до 69 лет, за которыми наблюдали в течение девяти лет.Вечерняя Москва
Исследователи подчеркивают, что речь идет именно о мелких видах рыбы, часто употребляемых в Японии: белый окунь, мойва, японская корюшка, а также небольшие сушеные сардины.RuNews24.ru
Результаты оказались убедительными: регулярное употребление мелкой рыбы связано с уменьшением риска преждевременной смерти, особенно у женщин.Вечерняя Москва