Волгоградцев предупредили о салатах и шаурме с сальмонеллезом

В Управлении Роспотребнадзора рассказали, после каких продуктов пациенты чаще всего попадают в больницы с пищевым отравлением.Московский Комсомолец Волгоград
В перечень одних из наиболее опасных с точки зрения возникновения кишечных инфекций вошли многокомпонентные майонезные салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, студень, плохо промытые овощи и фрукты, изделия из рубленого мяса.Волгоградская правда
Специалисты советуют готовить вышеперечисленные блюда в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки дольше суток.Блокнот Волгоград
Скоропортящиеся продукты следует непременно хранить в холодильнике, перед едой или приготовлением пищи мыть руки, использовать для сырых и готовых блюд разные ножи и доски.Oblvesti.ru
Эта новость в СМИ