Астраханцам рассказали, как избежать пищевого отравления в жару
Продукты питания могут таить в себе опасность в виде возбудителей сальмонеллёзов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А, а также накопленных токсинов различных микроорганизмов.Астрахань 24
Чтобы снизить риск отравления, эксперты советуют отказаться от многокомпонентных салатов, заправленных сметаной или майонезом.Астрахань 24
Астраханцам рекомендуют обращать внимание на срок годности, повторно разогревать приготовленную накануне еду, тщательно мыть зелень, овощи и фрукты.Астрахань 24
Помимо технологии приготовления, следует соблюдать и товарное соседство продукции в холодильнике: готовые блюда и полуфабрикаты высокой степени готовности — на верхних полках, сырьё — на нижних.Астрахань 24