Ученые ВИР им.Вавилова выяснили, когда свекла наиболее красная

Исследователи изучили зависимость красного пигмента в свекле от различных факторов на примере более 250 сортов.Национальное Аграрное Агентство
Важность данного исследования не только в том, чтобы потребитель получал насыщенную бордовую свеклу к своему столу, а ещё и в получении пигмента для натуральных красителей.Национальное Аграрное Агентство
Когда беталаины вырабатываются, то овощ имеет разные оттенки, в зависимости от пропорций красного вещества (бетацианина) и желтого (бетаксантина).Национальное Аграрное Агентство
Ещё интересно, что при засухе количество пигмента активнее сокращается в кожице, а при дождях, наоборот, уменьшается внутри свеклы.Национальное Аграрное Агентство