Томские предприятия в прошлом году увеличили производство пищевых продуктов на 5,8 процента, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.SveticH.info
Ассортимент только двух крупных молокоперерабатывающих предприятий региона, которые занимаются производством молочной продукции в промышленных масштабах (ООО "Томское молоко" и ООО "Деревенское молочко"), превышает 230 наименований.SveticH.info
В Томской области также наблюдается ежегодный стабильный рост объемов производства сыра; с 2015 года данный показатель увеличился в 45 раз: с 9 до 451,3 тонны.SveticH.info
Большой вклад внесли ремесленные сыровары ООО "Сырная история", ООО "Сибирский формаджио", ИП Хандогина С.С. ("Сырная Мастерская СветочЪ&Ко"), ИП Фокин К.В. (ТМ "Вкус сыра"), чья продукция не раз была удостоена наград по итогам всероссийских и международных конкурсов.SveticH.info