Стартап Билла Гейтса превращает углекислый газ в масло и молоко

Стартап Savor, поддерживаемый Биллом Гейтсом, разработал технологию преобразования углекислого газа в жиры, на основе которых можно изготавливать масло и молоко.РБК Тренды
Представители стартапа утверждают, что метод позволяет снизить выбросы во время производства до менее чем 0,8 г CO2 на килограмм продукта, что значительно ниже, чем выбросы при производстве пальмового масла (более 1,5 г CO2 на килограмм).РБК Тренды
Технология Savor может значительно сократить выбросы парниковых газов, вызванные животноводством, которое составляет 14,5% от глобальных выбросов.РБК Тренды
Продукты Savor могут изменить будущее продовольственной промышленности, обеспечив более устойчивую альтернативу традиционному животноводству, что приведет к значительному снижению углеродного следа и повышению продовольственной безопасности.РБК Тренды