Израильские ученые разрабатывают устойчивые к засухе томаты

Израильские исследователи вывели новый сорт томатов, который более устойчив к засухе и может помочь фермерам справиться с разрушительным воздействием изменения климата.АгроБизнес
Углубленный генетический анализ, проведенный под руководством ученых из Еврейского университета Иерусалима, выявил взаимодействие между двумя областями генома томата, которое приводит к повышению урожайности и устойчивости к засушливым условиям.АгроБизнес
Как отмечают исследователи, коммерческие сорта томатов, выращиваемые в условиях открытого грунта и продающиеся в супермаркетах, в среднем требуют 317 000 галлонов воды на акр в сезон.АгроБизнес
Новый сорт томатов, выведенный в Израиле, может появиться на рынке в ближайшем будущем и, скорее всего, будет использоваться для переработки при производстве кетчупов и соусов.АгроБизнес