С 2014 года в Крыму произведено почти три миллиона декалитров шампанского
Около 2,9 млн дал шампанского произведено в Республике Крым с 2014 года, включая первое полугодие 2021 года.ИА Регнум
При классическом методе шампанские и игристые вина сохраняют свежесть, природную ароматику и обогащаются естественными аминокислотами, что позволяет классическим шампанским винам поддерживать статус «Вина королей и Короля над винами».КрымPRESS
В Крыму шампанское виноделие зародилось в XVIII веке в Судаке, и уже в начале XIX века наиболее интересным русским игристым считалось вино, приготовленное в южнобережном имении Михаила Воронцова.КрымPRESS
Завод и виноградники «Фотисаль» расположены в Бахчисарайском районе, который считается одним из лучших мест для выращивания винограда в Крыму, благодаря чему получаются высококачественные вина.КрымPRESS