Казанские ученые развеяли популярные мифы о сахаре

Популярные мифы о сахаре развеяли эксперты Казанского федерального униыерситета Юлия Бахтиярова Эльвира Аминева.Новый Век
Юлия Бахтиярова рекомендует внимательно читать составы на упаковках, там мелким шрифтом и можно найти слово «сахар», хотя крупно помечено, что внутри его нет.КП - Казань
Однако «сладкого яда» приводит к ряду серьезных заболеваний и проблем со здоровьем: набор веса, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с зубами.Новый Век
И тут химик отмечает, что даже если и так, то во многих продуктах с пометкой «без сахара» могут быть другие виды углеводов, которые влияют на уровень сахара в крови так же, как и традиционная «сладкая смерть».КП - Казань