Ученые в Челябинске получают из субпродуктов пенообразователь для сладостей

В Южно-Уральском госуниверситете разработали технологию, с помощью которой из куриных субпродуктов можно получить кондитерский пенообразователь и технологическую пищевую добавку для мясных изделий.ГТРК Южный Урал
По словам автора проекта, кандидата сельскохозяйственных наук Оксаны Зининой, белковый гидролизат можно применять в качестве пенообразователя в технологии кондитерских изделий, а также как технологическую пищевую добавку в мясопродукты.Южноуральская панорама
Также ученые ЮУрГУ на выставке представили технологию получения белковых гидролизатов, которые используются для изготовления пленочных изделий (пищевого и хозяйственного назначения) и кормов для животных.ИА Красная Весна
В разработанной технологии используется метод микробной ферментации, позволяющий преобразовывать вторичные сырьевые ресурсы мясоперерабатывающих предприятий (гребни, субпродукты и т. п.) в белковый гидролизат.ИА Красная Весна
Эта новость в СМИ