Россиянка переехала в Чехию и рассказала, чем чехи закусывают пиво

На праздничных рынках, а также на больших уличных концертах и мероприятиях в качестве закуски к пиву обычно берут колбаску с хреном или горчицей и кусочком хлеба.Турпром
Среди других популярных версий — лангош, венгерская лепешка, очень отдалённо напоминающая пиццу, или брамбораки, что-то похожее на драники.Турпром
Среди классических закусок, известных и россиянам, у чехов также популярны орешки и чипсы, причем во многих ресторанах предлагают домашние чипсы.Турпром
«Кстати, пить пиво на обед рекомендуют и чешские врачи. Правда, норма по медицинским меркам для женщины 200 мл, а для мужчины 300 мл. В ресторане же 200 мл вообще не наливают. Пиво наливают либо маленькое — 300 мл, либо большое 0,5 л», - рассказала блогер.Турпром