АСКОНД: объем производства кондитерских изделий в 2021 году вырастет на 1,6%
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "Асконд" ожидает, что производство кондитерских изделий в России по итогам 2021 года увеличится на 1,6% по сравнению с прошлым годом, до 3,907 миллиона тонн, сообщил президент "Асконд" Сергей Носенко.ПРАЙМ
Среднедушевое потребление в 2019 году составило 24,9 кг, а в 2021 году - около 23,9 кг.Российская газета
В 2019 году россияне съели почти 3,3 млн тонн, в прошлом году - чуть более 3,15 млн тонн, в этом прогнозируется снижение до 3,12 млн тонн.Российская газета
В целом в общем объеме производства около 50% приходится на мучные, около 30% - на шоколадные, 20% - на сахаристые кондитерские изделия.Российская газета