Ученые БелГУ запатентовали технологию производства майонеза с витамином D

Технологию, повышающую пищевую ценность популярного продукта — майонезного соуса, разработали и запатентовали ученые Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ»), 30 мая сообщает пресс-служба вуза.ИА Красная Весна
Разработанная технология, во-первых, упрощает ранее существующие технологические процессы изготовления майонеза, а во-вторых повышает его пищевую ценность за счет введения добавок с содержанием витаминов и полезных микроэлементов.ИА Красная Весна
Состав майонезного соуса, запатентованный вузом, включает заменитель яичного белка на основе бобовых (аквафабу), соль, сахар, растительное масло, горчицу и наноструктурированный витамин D, получаемый по ранее запатентованной БелГУ технологии.ИА Красная Весна
Ученые произвели расчет количества витамина D, исходя из требований ГОСТ Р52349-2005, который устанавливает, что функциональный ингредиент пищевого продукта должен составлять 15% от суточной потребности организма.ИА Красная Весна