Хорошую альтернативу огурцам для любителей салата из этого невероятно полезного овоща нашли диетологи. Диетолог Виктория Кляуз рекомендовала осенью, когда сезон огурцов уже подошел к концу, включить в рацион сезонные полезные овощи. Эксперт указала на свеклу, тыкву и пастернак. По словам диетолога, тыква содержит бета-каротин и большое количество клетчатки. Из сырой тыквы можно делать салаты и крем-супы, кроме того, этот овощ можно тушить с перцем и луком. Виктория Кляуз обратила внимание на то, что в свекле съедобными и полезными являются даже листья. Эксперт рекомендовала употреблять в пищу отварную, сырую и маринованную свеклу. Пастернак содержит много витамина С и фолиевой кислоты, особенно он полезен в период простудных заболеваний. Его можно употреблять в сыром виде, делая салаты, а также в отварном, заменяя им картофель, отметила эксперт. Читайте также: Как огурцы заморозить на зиму: отличные способы храненияЮжный Федеральный