На Украине выросли цены на мясо: что и на сколько подорожало

Больше всего поднялась цена на куриную печень (+51%), тушку индейки (+49%) и ребра говядины (+45%).ИноСМИ
Фарш и ребра подорожали на 24%, бедренная часть без кости – на 29% (148,9 гривны), вырезка – на 14% (189,9 гривны), гуляш – на 17% (139 гривен), лопатка – на 12% (129 гривен), а корейка без кости – на 10% (169 гривен).ИноСМИ
"Зарубежные поставки стали основной причиной увеличения стоимости свинины. В июне 2022 года Украина импортировала мяса почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", — объясняют аналитики.ИноСМИ
По данным Zakaz.ua, в течение года больше всего подскочила цена на ребра – на 45%.ИноСМИ