Эксперт назвал причины подорожания сладостей

Небольшое повышение цен на кондитерском рынке в начале года связано с ростом цен на ключевые ингредиенты, считает исполнительный директор ассоциации предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД" Вячеслав Лашманкин.Российская газета
Лашманкин напомнил, что за последние два года вырос в цене сахар, прочие виды сырья - какао-продукты, мука, тропические масла и так далее, подорожали упаковка, логистика и другие составляющие себестоимости.РИА Новости
По информации «Асконда», в 2021 году средний рост цен по всему ассортименту был на уровне общей инфляции, а более значительно цены были увеличены только на определенные продукты.Аргументы и Факты
Минсельхоз заверил, что в России отсутствует массовый тренд на повышение стоимости кондитерских изделий.Российская газета
Эта новость в СМИ