Иностранные учёные, в частности, Ф. Альстон ещё в 1992 году подчеркивал, что «большинство вкусов, ценимых сегодня, были признаны давно и часто лучше всего представлены в старых сортах, непригодных для крупномасштабного коммерческого производства».ИнфоОрел
Д. Ульрич с сотрудниками опубликовал результаты сравнительных исследований ароматических профилей старых и новых сортов земляники и диких видов.ИнфоОрел
Одной из приоритетных задач, поставленных перед учёными, стало выделение источников с высокими биохимическими и органолептическими показателями ягод.ИнфоОрел
В ягодах новых сортов земляники, выращенных на коллекционных участках института, определяется химический состав: содержание растворимых сухих веществ, сахаров, органических кислот, аскорбиновой кислоты, фенольных соединений.ИнфоОрел