Жителям Коми рассказали, в каких пельменях больше мяса

Блюда, похожие на пельмени, есть в кулинарных традициях разных стран и народов: хинкали – на Кавказе, манты и позы – в Средней Азии, равиоли и тортеллини – в Италии, гедза и вонтоны – на Дальнем Востоке, вареники – на Украине, колдуны – в Белоруссии.ИА БНК
Одни считают, что обычай заворачивать мясную начинку в тесто прижился на Руси во времена монголо-татарского ига.ИА БНК
Сибиряки, отправляясь на зимний промысел, брали в дорогу изрядное количество пельменей, которые быстро и надолго утоляли голод.ИА БНК
Стандарты производства допускают пять категорий качества: от А до Д. Пельмени категории А должны содержать мясо от 80% и более.ИА БНК