Мифы о еде: польза и вред сметаны, как выбрать самую вкусную

Правда и заблуждения в мифах о сметане В промышленно приготовленную сметану добавляют сою и пальмовое масло В основном заблуждение С 2019 года в России запрещено использовать в сметане соевый белок и растительные жиры.Профиль
Исследование 2020 года выявило два случая небольшого недовеса сметаны в фабричной упаковке и несколько случаев, когда жирность сметаны была немного меньше заявленных 20%.Профиль
В сметане содержится много витамина A в ретиноловом эквиваленте – около 16% рекомендованной суточной дозы в 100 г. Также в сметане много холина, который современные ученые считают витаминоподобным соединением.Профиль
Некоторые исследователи считают, что регулярное употребление в пищу жирных молочных продуктов, в том числе сметаны, может оказать положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.Профиль