Что съесть в Калининграде, чтобы почувствовать вкус Европы и не отравиться

Второй знак, «Балтийская кухня», туристы могут увидеть в заведениях, где в меню – блюда разных народов, но также с использованием локальных продуктов.ФедералПресс
Благодаря мягкому климату, наличию Балтийского моря и достаточному количеству сельскохозяйственных угодий Калининградская область живет на локальных продуктах и в условиях полублокады.ФедералПресс
Секрет клопсов в том, что по классическому рецепту в телячий фарш в качестве пикантной приправы добавляют рубленое филе анчоуса – маленькой рыбки.ФедералПресс
Фрикадельки варят в бульоне, заливают сливочным соусом с каперсами, которые обязательно сопровождают блюда с анчоусами, тушат и подают с отварной картошкой.ФедералПресс