Ученые в Литве предложили делать мясо от отходов

Ученые из Каунасского технологического университета предложили использовать в пищу аналог мяса из ферментированной окары (соевого жмыха).Sputnik Литва
Ученые, которые работали над проектом вместе с финскими коллегами, утверждают – в аналоге мяса меньше соли и насыщенных жиров, но больше пользы.Sputnik Литва
Эксперты утверждают, что пробиотики, образующиеся во время ферментации, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий и облегчить некоторые проблемы с пищеварением.Sputnik Литва
По мнению исследователей, существует множество причин для сокращения потребления мяса – оно плохо переваривается, количество насыщенных жиров повышает уровень "плохого" холестерина, а еще мясные продукты обычно слишком соленые, поскольку жир притупляет вкус.Sputnik Литва