Секретами приготовления любимых блинов поделились знаменские хозяюшки
В предпоследний день масленичной недели, в так называемые «Золовкины посиделки», перед проводами Масленицы, Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» предлагает всем, чтящим традиции, испечь свекольные блины, какие очень любил Пушкин.Псковская Лента Новостей
Фото: Екатерина Доценко Наши традиции — В Масленицу исстари принято было встречаться в семьях, общаться и налаживать отношения, — рассказывает руководитель детской школы искусств «Традиция» Лариса Белькова.Газета "Вечерний Барнаул"
Сама Елена Вечеркова в кадре берёт продукты, как и всякая опытная хозяйка, «на глазок», но активные посетители сообщества в комментариях под постом уже опубликовали и примерную разграммовку — в помощь начинающим кулинарам.Псковская Лента Новостей
Для работы помимо свёклы, которую нужно предварительно хорошо отварить и протереть через сито или пробить блендером до состояния кашицы, понадобятся мука (гречневая или смешанная с пшеничной в равных пропорциях), молоко, дрожжи, сахар и соль, сливочное масло.Псковская Лента Новостей