Качество питания в молодости влияет на здоровье мозга в пожилом возрасте
Новые исследования доказывают, что употребление качественной еды в молодом и среднем возрасте может обеспечить хорошую работу мозга в пожилом возрасте.АмурПолит.ру
Связь питания и умственных способностей подтвердили ученые из американского Университета Джона Хопкинса и Национального института США по проблемам старения, передает "Царьград" .Тульская служба новостей
Группа ученых наблюдала за более чем 3000 людьми в течение 70 лет и обнаружила, что диета с преобладанием растительных продуктов, антиоксидантов и полезных жиров поддерживает здоровье мозга.Monavista Daily
Обе диетические стратегии привели к снижению резистентности к инсулину и улучшению когнитивных функций, включая память и способность принимать решения.Planet Today