Медики Хакасии об овощах и фруктах, снижающих вязкость крови

Чтобы диагностировать повышенную или пониженную вязкость крови, пациенту необходимо сдать клинический анализ крови, который выявит количество эритроцитов, гемоглобина, скорость оседания эритроцитов и прочие показатели.АИС
Патологическая вязкость крови может возникать на фоне: врожденного порока сердца, паразитарных инфекций, обструктивных болезней дыхательной системы, эритремии, лейкоза, острых воспалительных заболеваний, патологий эндокринной системы, травм различного типа.АИС
Специалисты республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики дали подробную информацию об овощах и фруктах, снижающих вязкость и поддерживающих движение крови в организме.АИС
Свежевыжатые соки лучше употреблять разбавив водой, для снижения агрессивного влияния на слизистую оболочку желудка.АИС