В Санкт-Петербурге изобрели способ выделять полезные вещества из микроводорослей

Среднестатистический горожанин испытывает дефицит 10–30% витамина А и 15–35% витамина Е относительно необходимой суточной нормы, привели данные в вузе.РБК
Причина нехватки полезных веществ в том числе в употреблении рафинированной пищи, использовании сухих заменителей продуктов и длительном хранении.РБК
Суть ноу-хау для РБК Life пояснил сотрудник Научно-исследовательского комплекса «Цифровые технологии в медико-биологических системах» Научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии» Алексей Балабаев.РБК
По словам исследователей, следующий этап работы — создание микрокапсул, которые защитят биологически активные каротиноиды от агрессивного воздействия желудочного сока и доставят в нижние отделы желудочно-кишечного тракта человека.РБК